Restauration

Comment ouvrir une pizzeria

Ouvrir une pizzeria peut être un excellent investissement, surtout si vous vous y êtes préparé correctement. Si vous vous demandez comment ouvrir une pizzeria, votre première priorité devrait être de trouver de délicieuses recettes et de décider des types de pizzas que vous voulez proposer sur votre menu. Vous trouverez ci-dessous un guide complet proposer par le pizzeria Lyon 7 Cordelier pour lancer votre entreprise de pizza.

Que vous soyez prêt à ouvrir votre pizzeria ou que vous soyez en train de décider si vous voulez en ouvrir une, il est important de comprendre ce qui est nécessaire pour démarrer une entreprise de pizzeria prospère.

Créez vos recettes de pizza et formez votre menu

Avec des pizzerias à presque tous les coins de rue, vous pouvez faire en sorte que votre pizzeria se distingue des autres en perfectionnant votre art et en vous assurant que votre pizza est unique et a bon goût. Les ingrédients frais et de haute qualité sont importants pour la saveur, et vous pouvez également expérimenter avec différentes garnitures pour concevoir des pizzas innovantes. Assurez-vous de noter chaque étape lorsque vous essayez différentes recettes, afin de pouvoir recréer vos inventions de pizza.

Décider de ce qui figurera sur votre menu peut vous permettre d’étoffer votre style de service et votre marque. Cela déterminera également le type d’équipement dont vous aurez besoin, le public que vous espérez attirer, le personnel que vous embaucherez et le financement dont vous pourriez avoir besoin. Tous ces éléments sont importants pour la formation de votre idée et la rédaction d’un plan d’affaires.

Choisissez le style de service et la marque de votre pizzeria

Il est important de trouver un concept et une marque prometteurs pour imaginer votre restaurant, rédiger votre plan d’affaires et obtenir des fonds.

Rédiger un plan d’affaires pour votre pizzeria

Voici un aperçu de base de ce qui doit être inclus dans le plan d’affaires de votre pizzeria. Un plan d’affaires est essentiel pour structurer votre entreprise, rester organisé et obtenir des fonds.

  • Résumé
  • Aperçu et description de l’entreprise
  • Analyse du marché
  • Offre commerciale
  • Gestion
  • Stratégies de marketing et de relations publiques
  • Prévisions financières

Trouver un emplacement idéal pour votre pizzeria

Lorsque vous choisissez un emplacement pour ouvrir votre pizzeria, nous vous recommandons les techniques suivantes :

  • Essayez de trouver une zone où les restaurants similaires sont rares. Une certaine concurrence saine peut être une bonne chose dans le monde de la restauration, mais vous ne voulez pas être éclipsé par la pizzeria la plus populaire du quartier.
  • Trouvez un endroit facilement visible. Si possible, choisissez un emplacement qui donne sur une rue passante, qui est très fréquenté ou qui comporte des places de stationnement. Si votre pizzeria est ouverte et accueillante pour les passants, vous aurez plus de chances d’attirer de nouveaux clients.
  • Explorez les données démographiques et les habitudes alimentaires des habitants de la région. Assurez-vous qu’il existe une clientèle qui sera attirée par le style de service et la marque de votre restaurant à l’endroit que vous avez choisi.

Obtenir des prêts et du financement pour votre pizzeria

Lorsque vous cherchez un financement pour votre restaurant, vous devez d’abord déterminer le montant total du financement de démarrage dont vous avez besoin pour votre pizzeria. Vous devez d’abord évaluer combien d’argent vous avez déjà à votre disposition pour le financement de démarrage et combien d’argent supplémentaire vous aurez besoin pour démarrer votre pizzeria.

Pour ce faire, considérez tous les coûts d’ouverture de votre pizzeria et les coûts nécessaires à son fonctionnement quotidien. Vous devez ensuite budgétiser, prévoir et planifier l’année suivante à l’avance pour savoir de combien vous aurez besoin pour rester en activité. Envisagez de demander des prêts de démarrage pour restaurant si vous avez besoin de fonds pour réaliser votre plan d’affaires.

Faites le plein d’équipement pour votre pizzeria

L’équipement nécessaire pour votre pizzeria dépendra du concept de votre restaurant, mais il existe des éléments essentiels dont toute pizzeria a besoin :

  • Équipement de réfrigération
  • Équipement de préparation de la pâte, comme les laminoirs, les presses à pâte et les armoires de fermentation.
  • Fours à pizza – vous pouvez choisir entre des fours à convoyeur, des fours à impacteur, des fours à pizza, des fours à convection ou un four à pizza en briques.
  • Fournitures de base pour la préparation, notamment des coupe-pizza, des planches à découper, des ustensiles de service et des assiettes.
  • Fournitures de service, comme les supports à pizza et les sacs de livraison de pizza.

Embauchez des employés qualifiés

Vos employés seront le visage de votre pizzeria, vous devez donc vous assurer qu’ils vous représenteront de la meilleure façon possible. Lors des entretiens avec les candidats, recherchez des personnalités positives et chaleureuses. Il est important que les clients se sentent à l’aise dans leurs interactions avec votre personnel. Recherchez également des employés potentiels qui sont sincèrement intéressés à faire partie de votre restaurant. S’ils se soucient du succès de votre pizzeria, ils seront plus enclins à travailler dur et à faire de bons efforts.

Faites la publicité de votre nouvelle pizzeria

Il est important que les habitants de la région et les touristes connaissent votre pizzeria et soient en mesure de trouver des informations utiles à son sujet. Créez un engouement autour de votre nouvelle pizzeria pour inciter les clients à vouloir l’essayer.

Organisez une ouverture en douceur

Nous vous recommandons d’organiser une ouverture en douceur avant la date d’ouverture officielle. Cela vous permet de tester vos stratégies de service et de résoudre les problèmes qui peuvent survenir. Envisagez de proposer un menu réduit ou de ne servir qu’une partie de la journée. Vous pouvez également organiser un événement pour les amis et la famille avec des plats complémentaires ou inviter des entreprises locales. Ces approches vous aideront également à gagner des clients locaux qui pourront faire connaître votre nouvelle pizzeria avant sa date d’ouverture officielle.

Avec une demande de pizza aussi élevée, l’ouverture d’une pizzeria a le potentiel de rapporter gros. Mais cette rentabilité est plus probable avec une planification logistique impeccable, des recettes délicieuses et une marque et un concept distinctifs. Si vous cherchez des moyens plus spécifiques pour captiver les clients de votre pizzeria, assurez-vous d’intégrer les nouvelles tendances de la restauration dans votre pizzeria.

Cliquer ici pour plus d’articles !!!

Vous pourriez également aimer...